Как петь красиво если нет голоса?

0

Привет как петь красиво, если у меня совсем нет ни слуха, ни голоса. Ребят, как же вы любите вот так наговаривать на себя. Ну как может быть ни слуха, ни голоса? Когда вы слышите и разговаривайте. Всем привет, с вами Ирина Грин, педагог по вокалу в школе музыки Си-Ля. Сегодня разберем тему, очень распространенную, часто задаваемую — как петь если нет ни слуха, ни голоса, да при этом, петь красиво.

Друзья на самом-то деле, даже если у вас, нет слуха и голоса, как вы считаете, ну да бог с вами, хорошо, не буду вас переубеждать. На самом деле есть способ петь красиво. Для начала давайте определимся в каком стиле вы хотите петь. Вы можете для себя отметить несколько исполнителей, которых вы чаще всего слушайте и поете.

На самом деле слушать музыку и воспроизводить то, что там поется, это абсолютно разные вещи. Давайте рассмотрим 5 шагов для человека у которого нет ни слуха, ни голоса, но петь он хочет тем не менее красиво.

Шаг номер 1 — определитесь со стилем, который вы хотели бы исполнять. Это очень важно, потому что каждый стиль отличается друг от друга. Начиная с позиции вокальной, то есть, как вы поете, в каком стиле речитатив и это, или это именно мелодия, или это может быть какой-то крик, может быть это какой-то полу-шепот, может быть это просто места, в которые вы хотите вставлять свой вокал и в целом это будет инструментальная музыка. То есть, очень важно чтобы вы чувствовали к каким песням вас тянет, чтобы их спеть.

Шаг номер 2 – определите высоту звучания своего голоса.

Если вы не знаете, как это сделать посмотрите вот это видео, в котором я подробно рассказываю, как же определить высоту своего голоса и как взять ту или иную высоту.

Шаг номер 3 — как-то раз находясь в обществе одного именитого педагога, не буду разглашать его фамилию имя отчество, дабы не создавать рекламную кампанию в этом видео, я услышала такую фразу – для того, чтобы овладеть теми или иными фишками, нужно их снимать.

Что значит снимать? Когда вы слышите, как поёт ваш любимый исполнитель, прислушайтесь поточнее, какие вокальные приемы он использует. Может быть, где-то в начале он использует расщепление (делает звуки). Вот такой звук. Может быть, он использует, какой-то, пение в нос.

Может быть, он использует позицию народного исполнения, то есть (делает звуки). Внимательно прислушайтесь к тем деталям, которые вы возможно не замечаете при прослушивании композиции в целом. Выделите для своих ушек или напакальную дорожку и проследите с какими эффектами поет тот или иной исполнитель.

И когда вы будете осваивать эти приемы, то есть снимать их, возможно очень даже, наверняка у вас получится не хуже, чем у этих товарищей. Но пункт номер 4 гласит о следующем — прежде чем всем этим заниматься и пытаться снимать какие-то фишки, обязательно ставьте запись на диктофоне, чтобы потом отслушать и сравнить, как звучит ваша версия и как звучит версия оригинальная.

Просто дело в том, что иногда мы можем думать, что у нас получается все прекрасно, что мы идеально просто, сняли тот или иной приём. Однако, получается совсем по-другому, когда мы слушаем это на записи. И если честно, пожалуй, единственное средство, которое поможет вам отследить свои успехи. Это именно запись и поначалу вы можете свой голос просто не узнать, затем, когда вы будете практиковаться все больше, больше, больше.

То вы уже привыкнете к своему голосу. Вы будете слышать ошибки, которые допускаете и при следующей записи обязательно их исправите. Пункт номер 5 и он пожалуй самый главный, ребята. Все что я сейчас рассказала, это очень большая ответственность. Ваша, перед своим голосом и в том числе это очень большая ответственность и с моей стороны, которую я беру на себя, рассказывая вам, этот сомнительный метод.

Потому что действительно подойдет он абсолютно не всем. В общем, друзья, дело не стоит того, чтобы рисковать. Ваш голос у вас один, поэтому приходите на занятия на уроки вокала в Москве , я с удовольствием отвечу лично на все ваши вопросы. Разберем ваши любимые песни на первом бесплатном, пробном занятии. Не забудьте подписаться на этот канал, если хотите больше интересной информации и более развернутой информации по вашим вопросам.

С вами была Ирина Грин, пока-пока, до скорых встреч!

You may also like
whiplash
Как развить музыкальный слух?
ТОП 5 ошибок начинающих вокалистов. Продукты

Оставьте ваш комментарий!