Изгиб гитары желтой он обнимает нежно…

Tommy-Emmanuel-GuitarTV1-1080x675
0

Сложно отыскать фотографию Томми Эммануэля без подруги — гитары. С этой спутницей жизни у него сразу сложились отношения. Инструмент в руках гитариста не просто звучит, а живет, создает особенный мир.

Томми Эммануэль — человек-оркестр. Он извлекает из гитары такие звуки, которые вроде бы этому инструменту не предписаны.  В его музыке соединились кантри, рок, джаз, фламенко и что-то такое родное и близкое каждому.

Так сложилась история…

На гитаре австралиец начал играть еще в 4 года, но музыкального образования так и не получил. Как и его брат Фил, который тоже играет на гитаре, Томми был музыкально одарен от природы. У Томми есть сестра Вирджиния и два брата, Крис и Фил. После смерти отца их жизнь в корне изменилась. Неожиданным решением проблемы для семьи стало создание группы «The Trailblazers». Дети играли по выходным везде: на улице, в кафе и ресторанах, клубах, в местных концертных залах. Денег выходило немного, но на жизнь хватало.
tommyemmanuel-first-band

Позже Томми Эммануэль начинает заниматься репетиторством, несмотря на небогатый опыт. Группа «The Trailblazers» принимает участие в различных конкурсах. Ребята регулярно занимают призовые места. Вскоре семья переезжает из городка Мусвеллбрука в Сидней. Новый большой город —  время возможностей. Музыканты не упускают шанс и издают первую пластинку.

Гитара в руках — и больше ничего не надо

Томми играл в клубах, ресторанах и барах. Но его главной целью была отнюдь не погоня за деньгами. Как говорят, творческий человек должен быть голодным. Томми стремился к постоянному совершенствованию. Он сам научился играть на гитаре, банджо, мандолине, фортепиано, ударных. Своим кумиром и вдохновителем Томми Эммануэль считает Чета Аткинса.

rs-60701-20869_lg

Популярность наступает
По — настоящему известен Томми стал в 1987 году, после выхода альбома «Up From Down Under». В начале 1990 годов Томми узнают по всей Австралии, его произведения всегда наверху хит-парада. А альбомы раскупаются, как горячие пирожки. Сначала Томми добился известности в Азии, Австралии и Европе, а уже затем покорил и США. Его альбом «Midnight Drive»  16 недель продержался в списке пяти лучших альбомов радиостанции NAC .
В 1999 году Томми присвоили звание «Certified Guitar Player (C.G.P.)»
Первый сольный альбом ONLY Томми выпустил в 2001 году.  В 2005 году Томми получил приглашение в National Thumbpickers’ Hall of Fame. Он стал выступать на крутейших мероприятиях, огромных площадках с многотысячной аудиторией.

Томми не боялся экспериментировать и  пробовал себя в роли композитора, аранжировщика, преподавателя, музыканта и вокалиста, а также выпустил около двадцати музыкальных альбомов и учебных аудио- и видео-уроков.

Специально для вас мы собрали несколько интересных фактов о Томми Эммануэле.

Он никогда не играет заранее спланированный порядок композиций.

«Импровизация – залог успеха во всем. Не идите по накатанной дороге»

Один из приёмов Томми — это создание вибрато-эффекта путем «сгибания» грифа гитары.  Когда-то в молодости он услышал этот прием игры на записи Чета Аткинса.  Однажды ему приснился сон, как Чет показывает ему этот прием. Не знаем, легенда это или правда. Но факт остается фактом. Томми Эммануэль раскрыл секрет Аткинса.
Томми является одним из наиболее часто выступающих артистов — более 300 концертов в год.

При работе над своими альбомами на студиях Томми записывает композиции с первого раза. Он считает, что каждый звук, сыгранный в данный момент времени, неповторим.

Кстати, музыкант — частый гость российских концертных площадок. В интервью Lenta.ru он признался, что любит русских и пельмени.

Рецепты успеха.

Тоже мечтаешь о гастролях и поклонниках по всему миру или просто хочешь так же виртуозно владеть инструментом? Хватит мечтать. Действуй!

Томми Эммануэль:

Когда меня спрашивают, как там дела в музыкальном бизнесе, я всегда отвечаю: я не в бизнесе музыки, я в бизнесе счастья!
Пью много воды и ем здоровую пищу — вот и весь мой секрет.
Думаю, что если ты по-настоящему классный, то о тебе кто-нибудь да узнает рано или поздно. Так что первая цель — быть классным.

5530f22c9e0e0w719

Подробнее о творчестве музыканта на сайте: http://tommyemmanuel.com/

You may also like
gin_wigmore_guitar_girl_blonde_floor_14087_1920x1080
Сколько нужно времени, чтобы научиться играть на гитаре?
Какую гитару выбрать?
На какой гитаре лучше учиться играть новичку?

Оставьте ваш комментарий!