Дыхание при пении. Как брать дыхание во время пения?

0

Представляем вам новое видео — Дыхание при пении. Как брать дыхание во время пения?

Как брать дыхание во время пения. Обсудим три способа как брать дыхание.

Привет педагогическому составу «Си-Ля». Вопрос следующий. Как правильно брать дыхание во время пения? Ксения, 15 лет, Санкт-Петербург. Всем привет. Меня зовут Ирина Грин.
Я педагог по вокалу в школе – музыке «Си-Ля».

И первое о чем я Вас попрошу, это нажать вот сюда на колокольчик, чтобы быть в курсе всех видео, которые я для Вас выпускаю. Потому что мне кажется, что Вам вообще все равно, а так Вы покажите, что Вам не все равно. И я буду писать Вам больше и подробнее отвечать на Ваши вопросы.

Ну, что поехали. Отвечаем на вопрос наших дорогих питерцев, которые очень интересуются насчет своего дыхания и правильно делают. Вопрос был следующий: как брать дыхание во время пения? Ну как? Паузу делаем, и носом набираем воздух или ртом. Дышать можно: через нос, через рот, и еще один способ, о котором я расскажу в конце этого видео. Начнем с дыхания через нос. Чем оно хорошо и чем оно плохо? Плюсы и минусы.

Вдох через нос полезен нам, потому что через нос мы набираем воздух, который успевает прогреться прежде чем дойти до связок. Соответственно, Вы скорее всего не заболеете.

Вдыхать через нос полезно, потому что воздух, который Вы набираете прям по задней стеночки такой ты-ды-ды-ды-ды-ды и прям вниз в легких, вот сюда опускается, да. Вот. А минусы вдоха через нос, потому что, не всегда удобно, вот, Вы поете, там… И прям сразу Вам нужно через нос дыхание взять.

Короче, это не очень удобно всегда бывает. Поэтому, второй метод сразу расскажу. Это вдох через рот. Через рот вдыхать опаснее. Потому что все бактерии, все микробы, которые есть в воздухе, также холодный воздух, сразу все попадает Вам прямо на связки. То есть согреться это не успевает, в отличие от случая, когда вдыхаете через нос. Поэтому, конечно, как бы, приоритет ставить вдыхать через нос, если выбирать между двумя этими вариантами. Вот. Плюс вдоха через рот. Ну, как бы. Это быстрый перехват воздуха, если нужно прям вот… Им гораздо быстрее можно вдохнуть.

Вот. Но, пользуйтесь этим приемом, если только действительно Вам не угрожает окружающая среда, в ней нет каких-то опасных газов, не знаю, бактерий или еще чего-то, больных людей, вот, а также делайте это тогда, когда Вы точно знаете куда набирать воздух. Потому что на практике преподавания я вижу людей, которые делают вдох через рот, набирают воздух вот сюда, в близлежащую к нему область , то есть это грудь и ключицы.

Это неправильно. Поэтому ртом пользуйтесь аккуратно. Вот. Потому что – это вообще- то инструмент, Вы им еще и поете. И, как и обещала, третий способ, как мы можем взять воздух.

Совместить два предыдущих способа. Взять дыхание одновременно через рот и через нос. То есть не просто как-то или. А взять его. Попробуйте сделать хотя бы один, два, три таких вдоха-выдоха и Вы почувствуете, что у Вас весь организм продыхивается, и, в общем-то, все вообще идеально работает, и воздух свободно перемещается, то есть нет никаких зажимов. Вот этот способ самый идеальный. Им пользуется многие звезды современные и старые, и будущие, я думаю, тоже будут им пользоваться, потому что это универсальный метод, где Вам нужно, там Вы больше и потянете этого воздуха. Где у Вас будет возможность его взять. Вот. Когда пою я, я беру вдох именно через нос и рот одновременно.

А как дышать Вам, это уже дело Ваше. Вот. Поэтому пробуйте все эти методы, экспериментируйте. И конечно, после вдоха не забудьте, всегда не забывайте фиксировать, все, что Вы набрали вот в этом месте. А об этом видео я рассказывала вот здесь. Поэтому обязательно переходим и смотрим. Нужно как можно больше информации знать и схожие темы совмещать друг с другом, чтобы улавливать, как можно больше секретиков.

Тем более, что секреты достаточно простые. Вот и все. На этом я прощаюсь с Вами, до скорых встреч. И не забывайте, пожалуйста, подписываться на наш инстаграм. Ссылка будет под видео. Там Вы можете в директ задавать свои вопросы. Давайте, относится к вокалу проще. Потому что, на самом деле, проще того, чем петь нет ничего на свете. Это точно также, как говорить. И я Вам это докажу. Приходите. И вместе будем делать наши первые шаги.

You may also like
Контроль вдоха и выдоха при тренировке дыхания
Дыхание при пении
133003148610481747265_1
Уроки джазового вокала в Москве

Оставьте ваш комментарий!