Уроки вокала для начинающих взрослых видео

0

Уроки вокала для начинающих онлайн. В данном видео мы обсуждаем ошибки начинающих вокалистов и как с ними бороться.

Пишет мне Сергей в Instagram, в директ. Кстати говоря чтобы задать свой вопрос, прямо сразу подпишись, а вот здесь ссылку оставлю на наш инстаграм. Ну и конечно нажми на колокольчик, чтобы подписаться на этот канал, не пропускать видео.

И так пишет мне Сергей в директ в Instagram: «Привет! Ира скажи, пожалуйста, что ты можешь порекомендовать начинающему вокалисту? Спасибо!» Друзья, всем привет! Меня зовут Ирина Грин, сегодня отвечаю на вопрос – с чего начать начинающему вокалисту.

Так уж получилось, что в связи с моим разнообразием работ и деятельности одно из мест, где я занималась свои прокачкой — это было караоке и вот там я встречала очень много людей, которые пели как профессионально, так и как любители, так и те кто просто приходили и отводили душу. И часто среди них встречались огромные ошибки, они были связаны с телом, то есть с положением тела во время пения.

Если вы хотите избежать данных ошибок приглашаю вас на уроки вокала в Москве в нашу школу.

И сейчас я расскажу про основные моменты, которые нам нужно будет с вами исключить и посредством одного замечательного упражнения, избавиться от телесных блокировок звука, скажем так.

И так поза номер один в нашем рейтинге — это закрытые позы при пении. Это когда мы поем в микрофон, а другой рукой, допустим, перекрываем себе грудную клетку или когда мы просто поем вот так (показывает как) или когда мы кладем ногу на ногу, да, но при этом мы не понимаем ни как дышать правильно, ни куда вдох этот брать, да ни куда опираться звуку. То есть мы просто кладем ногу на ногу, прислоняемся к спинке, диафрагма естественно она становится неактивной, вот и соответственно с пением тут возникает большой вопрос.

То есть получится ли спеть действительно хорошо или все-таки зажмется звук. Положение номер два когда мы держим в руке микрофон и мы прижимаем локоть вот сюда (показывает как). То есть вот так вот к ребру и соответственно у нас опять же происходит здесь определенного рода зажим.

То есть, когда мы поем в микрофон, локоть не должен прижиматься к ребру, тогда у нас звук будет идти более свободно. И в принципе эстетически мы будем выглядеть гораздо более красивее. Поза номер три – это, развалившись, на диванчике, на подушечках, мы поем, да мы такие все (показывает как). В итоге у нас дыхалка не работает как положено, гортань естественно у нас зажимается, потому что, чтобы удобно лечь и петь мы, к сожалению, такой возможности в общественных местах не имеем, поэтому происходит вот такая вот история.

Положение тела номер четыре — это использование сторонних точек опоры, то есть когда вы смыкаете руки, когда вы притрагивайтесь каким-то предметом, да и начинайте на них давить, это стена, это может быть фортепиано, если вы занимаетесь с педагогом.

Это может быть все что угодно — то, что не дает вам опираться на диафрагму. То есть, движения сзади, иногда еще руки смыкают при этом, этого делать тоже не нужно, потому что единственная точка опоры когда мы поем при вокале — это диафрагма. Все остальные точки заменяющие, которые вы используете, чтобы звук ваш пошел куда вы хотите, звук пойдет, но когда вы расцепите руки, когда вы от стены оторветесь, то звук сожалению перестанет идти, возможно. Возможно, и нет. В общем-то суть в том, чтобы не заменять опору на диафрагму какими-то сторонними точками опоры.

You may also like
Академический вокал - классика певческого искусства
Академический вокал в Москве
Контроль вдоха и выдоха при тренировке дыхания
Дыхание при пении

Оставьте ваш комментарий!