Вокальные упражнения с трубочкой

0

Вокальные упражнения с трубочкой? Как это и причем тут вокал?

Мир пения настолько широкий и в нем много интересных и необычных, для первого взгляда, упражнений. Вокальные упражнение с трубочкой стало классикой жанра.

Его используют и рекомендуют многие певцы. Это упражнение, которое бесспорно будет полезно всем, даже тем, кто вокалом не занимается, а занимается сценической речью, актерским мастерством и любыми видами искусств, где требуется голос. Итак. У меня в руках обычная трубочка из под кофе.

Эта трубочка для меня просто мастхэв в любом случае, если у меня проблемы с голосом, либо если у меня с ним все хорошо, но я хочу сделать его еще сильнее, более гибким. И соответственно, в экстремальном каком-то случае, когда нужно быстро распеться, она мне тоже помогает.

Если вы хотите попробовать заниматься в нашей школе, обязательно приходите на уроки вокала в Москве! Мы учим как начинающих, так и детей. Но вернемся к нашему упражнению

Упражнение заключается в том, что сейчас мы будем в трубочку дуть. Как мы видим, ничего сверхъестественного не происходит. Но давайте попробуем теперь дуть в нее и одновременно воспроизводить звук. Для чего я попросила сначала в трубочку подуть, да потому что трубочка должна быть плотно охвачена вашими губами, чтобы не было никаких щелей. А воздух поступал именно в трубочку.

И в дальнейшем, когда вы будете воспроизводить уже звук через нее, у вас звук пойдет ровно в это отверстие. Давайте усложним задачу и сделаем трубочку чуть уже. Для того чтобы давление внутри стало чуть выше. Давайте попробуем распеть наш звук. Трубочка внутри вызывает вибрацию и колебания звука.

И это колебание расходится по всей области лица, захватывает ушки, нос, подбородок и соответственно спускается ниже по всему телу. Вибрация очень важна для нас, поскольку если она присутствует на этапе разминки голоса, она пробивает все небольшие и мелкие зажимчики, которые есть в нашем организме.

Поэтому упражнение с трубочкой не только вас распоёт, сделает ваш голос гибким, но еще и вернет вам голос, если вдруг по какой-то причине, вы его потеряли. Оно избавит вас от насморка, если вдруг вы приболели, это упражнение настолько целительно, настолько многофункционально, что подойдёт всем, в любой ситуации, потому что оно абсолютно безопасно. Давайте проведем эксперимент.

Споем упражнение: «И-и-и-и». Теперь споем его в трубочку. И прогоним несколько раз. Повторим. Как видите, во-втором случае петь было и с виду гораздо проще, и звук выходил тоже гораздо проще. Друзья, обязательно попробуйте сделать упражнение с трубочкой.

You may also like
Горловое пение - традиция веков
Горловое пение
Распевка - важный этап занятий по вокалу
Распевки для вокалистов

Оставьте ваш комментарий!